В Волгограде завели уголовное дело на блогера, станцевавшего полуголым на Мамаевом кургане (ВИДЕО)

0
24

В Волгограде завели уголовное дело на блогера, станцевавшего полуголым на Мамаевом кургане (ВИДЕО)

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

 
 

Полицейские в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении студента, станцевавшего на Мамаевом кургане. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Волгоградской области, 20-летний студент снял для TikTok ролик, в котором танцует на Мамаевом кургане. Полицейские установили его личность и задержали.

Студент Волгоградского института управления сознался в содеянном. Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой канал в интернете. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Санкции по этой статье предусматривают штраф до сорока тысяч рублей, обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генпрокуратуру предложили наделить правом блокировать призывы к протестам

Портал V1.ru называет имя молодого человека — это 20-летний работник банка, блогер и экс-кандидат в депутаты Кирилл Ежов. Выходка молодого человека оказалась на видео в TikTok.

В ролике молодой человек раздет по пояс. В одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди он начинает снимать обувь и носки, а потом начинает размахивать руками и крутить нижней частью тела на склоне у подножия «Родины-матери». Судя по видео, съемка велась напротив храма Всех святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы, где захоронено около 1500 защитников Сталинграда. Братской могилой является и сам склон на Мамаевом кургане, где установлены поясняющие таблички: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санитар ковидного госпиталя в Крылатском рассказал об увольнении из-за участия во флешмобе с фонариком

Предположительно, видео было снято и выложено в TikTok 14 января. Логотипы соцсети показывают, что оно было выложено именно на странице Ежова. Сейчас такого ролика в его аккаунте уже нет. Сам блогер признал, что в ролике снялся именно он, но на Мамаевом кургане он ничего якобы не снимал. Однако журналисты отмечают, что следов какого-либо монтажа в видео нет. На видеозаписи задержания молодой человек отмечает, что действительно принимал участие в записи ролика на Мамаевом кургане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Книжный магазин "Ходасевич" сообщил о визите полиции по жалобе SERB

В 11 классе блогер Кирилл Ежов стал героем новостного сюжета телеканала «Волгоград-24», а в 2019 году он баллотировался в депутаты Новожизненского сельского поселения как самовыдвиженец, но выборы проиграл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь