В Волгограде отчислили студента-тиктокера, который станцевал у Мамаева кургана

0
11

В Волгограде отчислили студента-тиктокера, который станцевал у Мамаева кургана

_sweet_boy_8_ / TikTok

 

 
 

Из волгоградского филиала РАНХиГС отчислили студента, станцевавшего полуголым возле скульптуры «Родина-мать зовет!» и выложившего ролик в соцсеть TikTok. Об этом в четверг сообщила пресс-служба вуза. 

Правоохранительные органы заинтересовались студентом из-за видео, в котором он с голым торсом и босиком танцует у подножия скульптуры на Мамаевом кургане. Видео было опубликовано около месяца назад, но силовики обратили на него внимание только в День защитника Отечества 23 февраля. В четверг танцор был задержан полицейскими.

«Установлено, что видеоролик снял 20-летний житель Городищенского района — студент Волгоградского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой интернет-канал», — сообщила пресс-служба областного главка полиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автор книги о "грандиозном плане по развалу России" номинировал Путина на Нобелевскую премию мира за Бога в Конституции

«Вышел новый тренд, и я хотел снять тренд», — сказал студент на допросе в полиции.

По данным РИА «Новости», в отношении студента возбудили уголовное дело по статье 244 УК РФ («надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Она предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. На вузовской комиссии поведение молодого человека назвали «недопустимым и чудовищным».

«Сегодня, 25 февраля 2021 года, руководством Волгоградского института управления принято решение об отчислении студента 4-го курса Кирилла Ежова», — сказано в сообщении пресс-службы Волгоградского института управления.

В вузе отметили, что «с глубоким уважением относятся к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, к истории страны». «Наша позиция принципиальная и однозначная: оправданий такому поведению нет и быть не может, — прокомментировал ситуацию директор Волгоградского института управления Андрей Осипов. — Продолжение обучения такого студента в стенах Волгоградского института управления неприемлемо».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января

Волгоградское издание «Блокнот» уточнило, что блогер Кирилл Ежов в 2019 году баллотировался в депутаты Новожизненского сельского поселения как самовыдвиженец. Выборы он проиграл. На момент задержания Ежов работал в одном из волгоградских банков.

В TikTok Кирилл Ежов известен под ником «Мальчик в костюме Адама». Незадолго до задержания он удалил скандальное видео и опубликовал извинение за выложенный ролик: «Дорогие волгоградцы, все вы знаете, что по социальным сетям гуляет мой ролик, ужасный ролик, где я танцую на Мамаевом кургане. Да, это был действительно я, я совершил плохой поступок. Я отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный поступок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иностранцев выдворяют из России с запретом на повторный въезд за поддержку протестов, даже белорусских

Мамаев курган — возвышенность в Волгограде, на которой в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Там расположен памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» с монументом «Родина-мать зовет!». В братских и индивидуальных могилах на Мамаевом кургане похоронены более 35 тысяч защитников Сталинграда, отмечает «Интерфакс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь