В Москве ждут аномальных морозов. Объявлен «оранжевый» уровень опасности

0
9

В Москве ждут аномальных морозов. Объявлен  "оранжевый" уровень опасности

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

 

 
 

Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности в столице до предпоследнего, «оранжевого» уровня, передает «Интерфакс». «Оранжевый» уровень означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

По информации метеослужбы, предупреждение действует с 1:00 до 10:00 вторника 23 февраля из-за очень низкой температуры воздуха. «Местами ниже минус 30 градусов», — предупреждает Гидрометцентр.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что ближайшей ночью в Москве подморозит до минус 25-28, по области — до минус 34 градусов. «Это очень низкая температура, ниже нормы на 15-16 градусов», — подчеркнул Вильфанд. По прогнозам синоптиков, в Московской области ожидается до минус 18 градусов, что на 13-15 градусов холоднее многолетней нормы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Справедливая Россия" объединяется с "Патриотами России" и партией Прилепина

Отмечается, что последний раз так морозно в этот день в столице было 65 лет назад — в 1956 году, когда метеорологи зафиксировали температуру минус 27,1 градуса, а абсолютный рекорд принадлежит 1945 году , когда столбики термометров показывали 30,5 градуса мороза.

Аномально высокое атмосферное давление негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей, чье состояние можно сравнить с ощущениями при погружении в шахту на 250 метров.

Потепление в центральной части Европейской России ожидается с 26 февраля. По словам Романа Вильфанда, дневная температура после указанной даты будет варьироваться от -5… -2 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московский "детский омбудсмен" заявила о задержаниях детей на протестах в Москве

В марте будет наблюдаться температура воздуха на один-четыре градуса ниже обычного, а климатическая весна в этом году отстанет от календарной на одну-две недели.
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь