В Москве побит суточный рекорд осадков 1973 года

0
35

В Москве побит суточный рекорд осадков 1973 года

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

 

 
 

Снегопад, обрушившийся на Москву в ночь на 12 февраля, к 18:00 пополнил февральскую норму осадков сразу на 9 мм, и город второй раз с начала года встал в десятибалльных пробках, передает «Интерфакс».

В метеобюро Москвы агентству сообщили, в столице с ночи выпало 25% месячной нормы осадков, которая в феврале насчитывает 36 мм. Данные были получены с главной метеостанции города на ВДНХ

По информации Гидрометцентра России, в пятницу был побит суточный рекорд осадков для 12 февраля, установленный в 1973 году (7 мм).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Проект": столичные суды стали в шесть раз чаще арестовывать за митинги, став инструментом запугивания протестующих

По уточненному прогнозу Гидрометцентра, пик снегопада в Москве придется на период с полуночи до 15:00 субботы. В столичном регионе сохранятся местами метель, гололедица и снежные заносы, порывистый ветер до 17 м/с.

Полностью осадки прекратятся поздним вечером в воскресенье, 14 февраля. По разным оценкам, прирост снега в Москве за три дня составит от 25 до 35 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь