В Петербурге суд арестовал напавшего на сотрудника консульства Украины

0
43

В Петербурге суд арестовал напавшего на сотрудника консульства Украины

Moscow-Live / Вячеслав Акишин

 

 
 

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об аресте сроком на два месяца, до 18 апреля текущего года, 34-летнего Назара Смоленского, обвиняемого в нападении на украинскую дипмиссию в центре города, передает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

На данный момент Смоленскому инкриминируют часть 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия»).

В минувшую пятницу Госпогранслужба Украины сообщала, что гражданин РФ с ножом напал на пограничника, который охранял консульство республики в Петербурге. Сотрудник дипмиссии получил два ножевых ранения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналист Христо Грозев из Bellingcat выложил данные о поездках отравителей Навального

Согласно материалам дела, 19 февраля в 12:22 мужчина, «имея умысел на грубое нарушение общественного порядка», оказался возле дома по улице Бонч-Бруевича, 1В, где располагается украинская дипмиссия. Дождавшись, когда входная дверь в здание генконсульства откроется, он нанес не менее двух ударов ножом в пах и по наружной поверхности левого бедра мужчине, который оказался в этот момент в проходе.

Смоленский ранее записывался на прием и при себе у него были некие бумаги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд: не только офицеры, но и государство должно возмещать ущерб семьям солдат, доведенных до самоубийства

В 2015 году Смоленский уже был осужден на 8 лет Красногвардейским райсудом Санкт-Петербурга. Его признали виновным в нападении на ломбард и хищении 2,5 млн рублей. Наказание он отбывал в Ленинградской области и недавно был освобожден из мест лишения свободы.

Источник отмечает, что напавший может страдать психическим расстройством. Мотивов для нападения на сотрудника консульства мужчина, по его словам, не имел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь