Дагестанский спикер Шихсаидов пожаловался в СК на монтаж видео про борьбу с оппонентами при помощи «патронов и наркотиков»

0
9

Дагестанский спикер Шихсаидов пожаловался в СК на монтаж видео про борьбу с оппонентами при помощи "патронов и наркотиков"

Дагестанское региональное отделение партии «Единая Россия»

 

 
 

Председатель дагестанского парламента и секретарь республиканского отделения «Единой России» Хизри Шихсаидов попросил СК проверить видео из Telegram-каналов. На ролике изображен человек, похожий на Шихсаидова, на аудиозаписи к видео при этом звучит обещание «убрать» политических оппонентов. Фотографию обращения к руководителю регионального управления СК Анатолию Щурову Шихсаидов опубликовал в Instagram.

«Прошу вас провести процессуальную проверку по факту публикации видеозаписи, на которой изображен я с наложением на видеозапись голосовых речей, которые я не произносил. Данная видеозапись с признаками монтажа является клеветой, которая порочит мои честь и достоинство, а также подрывает мою репутацию», — говорится в заявлении Шихсаидова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Люди "крепкого телосложения" захватили офис Общественной наблюдательной комиссии в центре Москвы

Видео с заявлением было опубликовано в Instagram «Дагестанских известий». Сама запись, судя по дате на видео, была сделана 9 октября 2020 года. «Мы знаем, как их [оппонентов] убрать, даже если это депутаты будут, мы знаем, как это делать. Найдем, как их убрать. У нас патронов много, наркотиков тоже мы найдем у него наркотики в кармане», — говорит человек, похожий на Шихсаидова.

Позже Шихсаидов назвал видеозапись монтажом и добавил, что якобы произнесенные им слова могут опровергнуть другие участвовавшие в том заседании. «И вообще, мне некогда заниматься подобной риторикой, время даст ответы на все вопросы», — написал Шихсаидов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВЦИОМ: 45% россиян боятся скрытого чипирования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь