Игра в бадминтон: плюсы

0
14

Есть преимущества, общие для всех видов спорта. Вы становитесь лучше, когда играете, и когда вам нужен соперник или партнер, есть очень социальный элемент, который создает приверженность игре и фактор хорошего самочувствия после нее. По мере того как ваша игра улучшается, вы хотите играть больше и играть лучше, и именно тогда вы начинаете сочетать дополнительные тренировки с игрой. Все необходимые товары для тенниса вы можете приобрести на https://tennisgo.com.ua/badminton-raketki.

Преимущества игры в бадминтон

  • Больше установок, чем другие игры с ракеткой

Сетка находится на высоте 5 футов – на полтора фута выше теннисной сетки, поэтому путь волана должен быть выше, чем у теннисных мячей, мячей для пинг-понга и мячей для сквоша при каждом возврате.

Воланы не подпрыгивают, поэтому вы должны держать их в воздухе во время игры, что означает меньше времени на размышление и, как правило, более высокую высоту удара, даже при возврате подмышек, чем в других видах ракетного спорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему матрас для кровати — это важно, и как его выбрать

Чтобы поддерживать эту высоту, игра требует больше прыжков для накладных ударов, чем в других видах спорта.

Прыжки — это баллистическое движение, требующее коротких всплесков энергии. Коллективно в ходе игры они дают вам тренировку в стиле HIIT, которая получает доступ к вашей энергетической системе по-другому, чем спорт с меньшим количеством прыжков. Это означает, что вы быстро усваиваете свою энергию, превращая бадминтон в высококалорийную игру.

Мышечные волокна, которые вы используете, также отличаются от тех, которые используются для игр более низкого уровня, и сила, которую вы создаете в мышцах, делает их более стройными, сильными и приспособленными для целей, чем более медленные, заземленные игры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 идей как отметить Новый год без вреда здоровью

  • Скоростной волан развивает физическую и умственную ловкость

Не позволяйте невинно выглядящему волану обмануть вас, заставив поверить, что бадминтон-легкая игра. С максимальной скоростью 201 миль в час вы должны быть физически быстры, чтобы достичь его, и умственно проворны, чтобы решить, куда двигаться, чтобы вернуть его и как ударить его, чтобы выиграть.

Комбинированная ловкость ума и тела, которая приводит к этому, порождает фантастические рефлексы в теле и развивает способность обрабатывать мысли и точно разрабатывать план действий как на корте, так и вне его.

Бадминтон отлично подходит для оттачивания ваших рефлексов

  • Больший охват приводит к лучшему балансу и гибкости

Более высокая частота ударов сверху по сравнению с другими видами спорта означает, что тело находится в менее стабильной форме, чем заземленная и устойчивая отдача других видов спорта с ракеткой. Когда это переживается многократно, тело постепенно привыкает вытягиваться во время движения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что делать, когда все раздражает. Советы психолога

Со временем это улучшает баланс, поскольку основные мышцы поднимаются к новой задаче во время игры.

Кроме того, расширение тела и подъем руки также отлично подходят для гибкости. Таким образом, в то время как многие виды спорта подтягивают мышцы, бадминтон помогает их удлинить.

Вместе это означает лучшую осанку, улучшенное равновесие и развитую гибкость – все ключевые компоненты здорового образа жизни.

И последний плюс заключается в том, что это игра в помещении, поэтому она не зависит от погоды или света. Так что отбросьте все отговорки, стряхните пыль со своих воланов и отлично проведите время, играя в эту игру.