Командир танкового взвода в Забайкалье избил призывника за несобранный пулемет и отсутствие интереса к службе

0
24

Командир танкового взвода в Забайкалье избил призывника за несобранный пулемет и отсутствие интереса к службе

Moscow-Live / Ольга Шуклина

 

 
 

Командир учебного танкового взвода в Забайкальском крае Ильдар Сагдиев избил призывника на занятии по основам стрельбы, сообщает «Тайга.инфо». Военнослужащего «вывело из себя» неумение срочника собрать пулемет из-за «отсутствия интереса».

Медэкспертиза нашла у пострадавшего срочника параорбитальную гематому слева (синяк под левым глазом), гематому в области ушной раковины.
Читинский гарнизонный военный суд признал виновным командира учебного танкового взвода Ильдара Сагдиева в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он признал свою вину, после нападения принес извинения и предложил потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации вреда. Суд назначил командиру 120 тыс. рублей штрафа за превышение полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штаб Навального объявил о новых акциях протеста

Потерпевший срочник рассказал, что на занятии по сборке-разборке пулеметов и изучению основ стрельбы не смог собрать оружие в присутствии Сагдиева. За это старший по званию нанес ему несколько ударов ладонью по лицу, затем взял рядового за воротник куртки и дважды ударил в челюсть. После этого он вывел призывника в соседний класс и толкнул его в грудь. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь