Начальник пресс‑службы московского управления МВД, уволенный из‑за «дела Голунова», устроился на работу в мэрию

0
25

Начальник пресс‑службы московского управления МВД, уволенный из‑за "дела Голунова", устроился на работу в мэрию

ГУ МВД России по г. Москве

 

 
 

Бывший начальник пресс-службы московского управления МВД Юрий Титов, уволенный после фабрикации уголовного дела о наркоторговле в отношении журналиста Ивана Голунова, возглавил пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщил «Подъем».

О новой должности Титова издание узнало из ответа на запрос в ведомство. В качестве отправителя письма был указан бывший сотрудник управления МВД с новой должностью.

Сам Титов на вопрос о своем новом месте работы ответил так: «Это мое личное дело, где я работаю и как я работаю. С какой целью вы интересуетесь? Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума и Совет Федерации ратифицировали соглашение о продлении договора СНВ до 2026 года

Когда именно Титов перешел работать в мэрию, не уточняется. Журналист агентства «Москва» Роман Кульгускин еще в декабре 2019 года писал, что Титов работает в этом департаменте и «рассылает пресс-релизы».

Увольнение Титова из МВД связано с опубликованными пресс-службой в 2019 году снимками из «нарколаборатории», которые, как утверждало ведомство, были сделаны в квартире Голунова. Позднее в МВД были вынуждены признать, что фотографии сделаны в другом месте. Снимки были удалены, а пресс-секретаря привлекли к дисциплинарной ответственности. Вскоре его уволили из ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На реке Оби под Нижневартовском возник пожар на подводном нефтепроводе (ВИДЕО)

Из-за «дела Голунова» своих должностей также лишились начальник УВД по ЗАО генерал-майор полиции Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. В конце января Брянская областная дума назначила Девяткина председателем региональной Контрольно-счетной палаты.

Иван Голунов требовал возбудить дело в отношении полицейских, подбросивших ему наркотики, но поначалу его заявление оставалось без внимания. Уголовное дело в отношении сотрудников МВД было возбуждено через несколько месяцев и лишь после того, как вопрос о Голунове задали президенту РФ Владимиру Путину на пресс-конференции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С 19 октября, после окончания каникул, школьников в Москве могут отправить на дистанционное обучение

В рамках расследования были арестованы сотрудники полиции Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец, которые занимались делом Голунова. Им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подбросили наркотики в рюкзак Голунова, а также в его квартиру, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. При этом наркотики были незаконно приобретены, незаконно хранились и перевозились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь