Прокуроры посетили томский штаб Навального, предупредив о недопустимости массовой акции в День святого Валентина

0
5

Прокуроры посетили томский штаб Навального, предупредив о недопустимости массовой акции в День святого  Валентина

Штаб Навального в Томске / Telegram

 

 
 

В томский штаб Алексея Навального пришли сотрудники прокуратуры, чтобы вручить активистам штаба предостережения о недопустимости проведения массовой акции. Речь идет об анонсированной соратниками Навального акции поддержки оппозиционера в день Св. Валентина «Любовь сильнее страха».

Об этом штаб сообщил в своем телеграм-канале, опубликовав видео с визитом прокуроров.

«Представляете, насколько они нас боятся?» — написали представители штаба в Telegram.

Глава штаба, депутат гордумы Ксения Фадеева и ее заместитель, депутат гордумы Томска Андрей Фатеев подписывать документы отказались и задали несколько уточняющих вопросов. Например, где именно планируется массовая акция, «чтобы туда случайно не попасть». В ответ сотрудник прокуратуры ответил: «На улицах Томска».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Baza рассказала об установке властей пугать жителей коронавирусом из-за митинга в поддержку Фургала

При этом, отвечая на другой вопрос представителей штаба, прокурорский работник заметил, что к человеку, который будет гулять с собакой и включит портативный источник света, вопросов у правоохранителей, скорее всего, не возникнет. «Нет, я не думаю, что будет, если он с собакой», — ответил представитель прокуратуры.

Напомним, 11 февраля Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет предупредили об ответственности за незаконные массовые акции, при этом в ведомствах не уточнили, о каких конкретно мероприятиях идет речь. 12 февраля МВД Москвы также рекомендовало жителям города «не реагировать на провокационные призывы к протестным акциям».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦИК рекомендовала распустить избирком Петербурга и уволить его главу за уклонение от дополнительных выборов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь