Прокурор по делу о клевете в адрес ветерана попросила проверить в СК заявления Навального, найдя в них новые оскорбления

0
13

Прокурор по делу о клевете в адрес ветерана попросила проверить в СК заявления Навального, найдя в них новые оскорбления

АГН Москва / Пресс-служба Мосгорсуда

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Прокурор Екатерина Фролова в начале нового заседания Бабушкинского суда по делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана попросила выделить материалы из дела и направить их в Следственный комитет на проверку. По мнению обвинителя, Навальный еще раз оскорбил ветерана, а также судью и прокурора, передает «МБХ медиа».

Как уточняет, «Медиазона», Фролова просит выделить материалы из уголовного дела для проверки в порядке ст. 144-145 УПК в управлении ГСУ СК Москвы по заявлению потерпевшего Игната Артеменко от 11 февраля. В чем суть заявления, прокурор не уточнила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Amnesty International и "Мемориал" разошлись в оценке статуса Алексея Навального как узника совести

«Навальный является самым свободным человеком в нашей стране»

Адвокат политика Ольга Михайлова назвала ходатайство немотивированным. Кроме того, защите непонятно, какие материалы прокурор хочет выделить в отдельное производство.

«Серьезно? Мои оскорбления? Я был самым милым подсудимым на свете. В контексте всего, все что было сказано — это комплименты судье и прокурору. Если там были оскорбления, скажите какие», — заявил Навальный (цитата по «Дождю»).

Судья удалилась в совещательную комнату. «Мы только что присутствовали при рождении нового дела, — сказал оппозиционер в перерыве. — Потерпевшая Фролова [прокурор], вы, наверное, тоже будете потом выступать по видеосвязи и говорить: «я почувствовала оскорбления, мне стало плохо, у меня защемило сердце».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд в Калининграде приговорил к реальным срокам полицейских, в чьем ОВД насмерть обварился кипятком футболист

В ожидании решения судьи Навальный изучал распечатки, которые ему принесли адвокаты, среди них — манифест режиссера Константина Богомолова об «новом этическом рейхе» в Европе. «Мне не очень понравилось, как-то не задорно», — отозвался политик о манифесте.

Адвокат Кобзев также передал Навальному привет от арестованного главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. «О дивный новый мир, можно передавать привет в аквариум из спецприемника», — пошутил Навальный. Он также поинтересовался судьбой преподавательницы ВШЭ Анны Велликок, контракт с которой был расторгнут после ее участия в протестах и попросил передать ей привет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые смоделируют в РФ первое на Земле массовое вымирание животных

Судья, вернувшись из совещательной комнаты, оставила без рассмотрения ходатайство прокурора, посчитав его преждевременным. Оно будет рассмотрено при вынесении приговора по делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь