Режим ЧС ввели в одном районе Оренбуржья из-за взрыва газопровода

3
16

Режим ЧС ввели в одном районе Оренбуржья из-за взрыва газопровода

Типичный Оренбург / ВКонтакте

 

 
 

Власти Оренбургской области ввели режим чрезвычайной ситуации в Илекском районе, где во вторник на магистральном газопроводе произошла утечка газа со взрывом, сообщил первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин.

По его словам, на заседании межведомственного штаба были заслушаны данные по четырем территориям: Новосергиевскому, Илекскому, Ташлинскому районам и Соль-Илецкому городскому округу. На всех территориях ввели режимы повышенной готовности, в Илекском районе введен режим ЧС — это район где произошел взрыв на газопроводе, передает «Интерфакс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уголовное дело на Волкова возбудили из-за роликов с маркировкой 0+

Во все села Илекского и Ташлинского районов газ пока подается, хотя падает давление. При этом остались без газа несколько сел Новосергиевского района.

Во вторник ремонтные службы «Уралтрансгаза» начали работы. Им поставлена задача в течение шести часов устранить последствия аварии, и затем в течение нескольких часов «Межрегионгаз» начнет осуществлять подачу газа в дома.

Ранее во вторник губернатор региона Денис Паслер сообщил, что в результате аварии на магистральном газопроводе в зоне подачи газа с пониженным давлением оказались около 10,7 тыс. абонентов в Оренбургской области. Авария произошла около 8:00 на 108-м километре газопровода «Союз». Также повреждения получил газопровод «Оренбург-Новопсков». В связи с инцидентом был приостановлен транзит газа через ГИС «Алексеевка» в Казахстан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нидерландах на суде по сбитому Boeing MH17 выступит обвиняемый ополченец Пулатов: он видел сбитый самолет

К 15:00 горение газа на поврежденном магистральном газопроводе в Оренбургской области прекратилось, сообщило региональное управление МЧС России. Там добавили, что проводятся работы по расчистке дороги к месту происшествия, до которого оставалось еще три километра.

По прогнозу Приволжского УГМС, предстоящей ночью температура воздуха в регионе может опуститься ниже минус 25 градусов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. My developer is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less.
    I’ve been using Movable-type on a number of websites for about a year and am anxious about switching to another platform.
    I have heard fantastic things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress content into it?

    Any kind of help would be really appreciated!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь