Россиянам рассказали, как уберечь деньги на карте во время интернет-покупок

0
23

Россиянам рассказали, как уберечь деньги на карте во время интернет-покупок

Базовые правила кибербезопасности помогут защитить деньги во время онлайн-покупок в преддверии 8 Марта, первое из них — отдельная карта для шоппинга в Интернете.

На эту специальную карту можно прямо перед покупкой переводить необходимую сумму, рассказал основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян в беседе с РИА Новости.

«Не держите на ней больших остатков, а в случае любой опасности сначала блокируйте, а затем перевыпустите ее», — посоветовал специалист.

Не следует переходить по ссылкам из писем на электронной почте, если это не магазин, в котором вы целенаправленно оформляли подписку на рассылку. В обратном случае велик шанс наткнуться на поддельный сайт, который создан для кражи личных данных и денег доверчивых покупателей. Чтобы проверить подлинность сайта, нужно обращать внимание на доменное имя и проверять его на наличие ошибок, а также стоит избегать покупок с телефона, где адрес ссылки посмотреть полностью не удастся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Большинство россиян работает по сниженной ставке из-за карантина

Недавно ФАН напомнил, какие данные не следует сообщать телефонным собеседникам, даже если они представились банковскими работниками. Самое первое, что никогда не стоит доверять человеку на том конце провода — пин-код банковской карты.