Суд в Петербурге арестовал рэпера Славу КПСС за кричалку про клитор на акции в поддержку Навального

0
10

Суд в Петербурге арестовал рэпера Славу КПСС за кричалку про клитор на акции в поддержку Навального

ЧУДОВИЩЕ ПОГУБИВШЕЕ МИР / Twitter

 

 
 

 

 
 

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на семь суток рэпера Вячеслава Машнова (псевдонимы Гнойный, Слава КПСС, Соня Мармеладова, Валентин Дядька, Воровская Лапа, Птичий Пепел, Бутер Бродский) за участие в несанкционированной акции 2 февраля.

Рэпера признали виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). На него составили протокол из-за фразы «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка». Адвокат Павел Ясман сообщил «Новой газете», что решение суда будет обжаловано. Защитник добавил, что сам не может понять, в связи с чем рэпера признали виновным в мелком хулиганстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России по следам акций 23 и 31 января возбуждено уже 40 уголовных дел

Музыканта Вячеслава Машнова задержали спустя несколько дней после акции. В опубликованном им самим протоколе сказано, что рэпер «пренебрегал интересами общества, других людей, игнорировал правила приличия и благопристойности, демонстрировал свое неуважение к обществу, на замечания не реагировал».

2 февраля Симоновский районный суд Москвы принял решение заменить условный срок оппозиционному политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на 2 года 8 месяцев колонии. Незадолго до этого по всей России прошли митинги в его поддержку.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях 23 и 31 января, а также 2 февраля были задержаны более 11 000 человек. По всей стране в связи с ними заведено 50 уголовных дел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ сообщили об уходе Ольги Паскиной с должности гендиректора "Национальной медиа группы"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь