Суд отказал экс-схимонаху Сергию в участии в споре о праве собственности на храм в монастыре

0
13

Суд отказал экс-схимонаху Сергию в участии в споре о праве собственности на храм в  монастыре

Мосгорсуд / ВКонтакте

 

 
 

 

 
 

Арбитражный суд Свердловской области отказался привлечь бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) к разбирательству о праве собственности на храм на территории Среднеуральского монастыря из-за отсутствия у него прав на объект и участок, на котором тот возведен, следует из материалов суда.

По аналогичной причине суд отказался привлечь к разбирательству и нескольких монахинь монастыря.

Также в документах суда отмечается, что при рассмотрении иска не было предоставлено доказательств того, что храм был возведен экс-схиигуменом «из своих материалов, своими силами, за счет своих средств». Заказчиком признана Екатеринбургская Епархия (Среднеуральский женский монастырь).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Насильно отправленный в армию сотрудник ФБК Шаведдинов живет в "бочке" рядом с ядерным полигоном (ВИДЕО)

20 октября 2020 года Екатеринбургская епархия подала иск в Арбитражный суд Свердловской области к администрации Среднеуральска с требованием признать ее право собственности на здание храма на территории Среднеуральского женского монастыря, духовником которого был Сергий. 10 февраля суд его полностью удовлетворил.

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия, которого ночью задержали в Среднеуральском женском монастыре. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 110.1 (склонение к самоубийству), части 3 статьи 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и статьи 330 УК РФ (самоуправство). Защита обжаловала арест Сергия, но Мосгорсуд 8 февраля счел его законным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главный токсиколог омской больницы уверен, что в организме Навального нет "Новичка"

Экс-схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от церкви 10 сентября. Он неоднократно заявлял, что не намерен покидать Среднеуральский женский монастырь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь