Удмуртия передумала отменять масочный режим после критики Роспотребнадзора

0
11

Удмуртия передумала отменять масочный режим после критики Роспотребнадзора

Pixabay.com

 

 
 

 

 
 

Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок в рамках смягчения коронавирусных ограничений. Как следует из распоряжения главы региона Александра Бречалова, опубликованного на сайте правительства Удмуртии, информации об отмене или смягчении масочного режима пока нет.

Документ вносит изменения в другое распоряжение главы региона, выпущенное в марте 2020 года о режиме повышенной готовности, где прописаны меры по борьбе с коронавирусом. Пункт об обязательном ношении масок в нем сохранили. Среди общественных мест, где нужно носить маску, значатся торговые центры, такси, остановки, лифты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТАСС: перелеты из России во все страны могут разрешить с 11 августа

Ранее Бречалов сообщил во время прямого эфира на своей странице «ВКонтакте», что с 12 февраля масочный режим в Удмуртии будет носить рекомендательный характер. Вслед за Бречаловым об отмене обязательного ношения масок в общественных местах объявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Глава граничащего с Удмуртией Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал это решение, сказав, что «даже если человек имеет антитела, он может быть носителем вируса».

Хотя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что регионы самостоятельно принимают решения об отмене масочного режима в рамках своих полномочий, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что обязательный масочный режим в России остается в силе. «Нужно носить маски. Это требование не отменяется, и пока не будет отменено. В сегодняшнем периоде это так», — заявила Попова в программе «Вести» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд перевел ключевого фигуранта дела Фургала под домашний арест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь