Ученые выдвинули теорию о бессмертии человека

0
7

Ученые выдвинули теорию о бессмертии человека

Человеческая душа может существовать самостоятельно после смерти тела, заявили американские физики.

Биологическая смерть не является концом существования человека как такового. После смерти физической оболочки душа человека продолжает существовать уже на квантовом уровне, уверены американские физики.

Человеческое сознание является информационной сущностью, которая существует на квантовом уровне. Хранилищем этого вида информации являются микротрубки, которые состоят из белковых структур. После смерти физической оболочки тела они распространяются по просторам Вселенной.

«Если наше сознание может существовать на квантовом уровне самостоятельно, то люди фактически являются бессмертными», — отмечают исследователи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян предупредили об угрозе нового повышения налога на доходы

После клинической смерти мозга человек на определенный промежуток времени может потерять квантовую информацию, которую можно принять за душу. После реанимационных мероприятий эта информация возвращается, пояснили физики.

Не так давно ученый Карнаухов рассказал, как именно человечество добьется бессмертия. По его мнению, это станет возможным благодаря процессу цифровизации. Ничто не мешает перенести человеческий мозг на искусственный носитель, заявил он.