100-летняя долгожительница объяснила свое долголетие

0
14

100-летняя долгожительница объяснила свое долголетие

100-летняя жительница австралийского города Брисбен объяснила свое долголетие любовью к веселью и книгам. Ее историю приводит Mirage News.

Вековой юбилей Ширли Дэвисон (Shirley Davison) отпраздновала в пятницу, 25 июня, в окружении семьи и друзей.
Во время Второй мировой войны женщина совмещала работу в банке с занятием сельских хозяйством. «В те годы я работала клерком днем и занималась заготовкой сена вечером, потому что все мужчины были на фронте. Мне очень нравилось работать в поле», — поделилась воспоминаниями Дэвисон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам посоветовали не хранить доллары на депозитах

Жених австралийки погиб на фронте, однако вскоре она встретила мужчину, за которого вышла замуж. У пары родились двое сыновей и дочь. Сейчас у Дэвисон четыре внука и пять правнуков, которых она считает главной радостью.

Всю жизнь женщина была азартной спортивной болельщицей, любила читать исторические романы и детективы Агаты Кристи. На вопрос о секрете своего долголетия Дэвисон ответила: «Я думаю, что это сочетание удачи и хороших генов. А самое главное — веселье».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Креативный директор The Last of Us объяснил отказ от фильма по мотивам игры

Ранее сообщалось, что ветеран Второй мировой войны из Австралии, которому исполнилось 100 лет, поделился секретом долголетия. Пенсионер сказал, что всегда старался держаться подальше от «скандалисток и истеричек».