93-летний дедушка вместе с внуком ведет канал Assetto Corsa на YouTube

0
41

93-летний дедушка вместе с внуком ведет канал Assetto Corsa на YouTube Источник фото: esquire.ru

Если кто-то считает, что видеоигры — это развлечение для детей, лучше узнайте историю Рюдзи Урабе.

93-летний японец – таксист на пенсии, которому по душе вождение автомобиля, но в течение некоторого времени он не может продолжать свою страсть по состоянию здоровья. Однако в наши дни это не проблема. Просто запустите консоль и один из гоночных симуляторов. Внуку Рюдзи Урабе, Котаро Ямамото, пришла эта идея. Он собрал дедушке компьютерное место с рулем Logitech G923 и коробкой передач, большим монитором и ноутбуком, на который он установил игру Assetto Corsa.

Старому японцу настолько понравилась поездка на виртуальной машине, что он и его внук запустили канал на YouTube. В записанных ими видеороликах вы можете увидеть, насколько хорошо 93-летний спортсмен управляет гоночной машиной.

Заметили канал и создатели Assetto Corsa из студии KUNOS Simulations. История произвела на них такое впечатление, что они отправили Рюдзи Урабе и Коутару Ямамото посылку со специальным выпуском игры – Assetto Corsa Prestige Edition – и письмо, подписанное соучредителем и управляющим директором студии Марко Массарутто.

Мы были невероятно впечатлены историей вашего деда, и наблюдение за ним во время страстного игрового процесса сделало нас очень счастливыми. Лично у меня есть еще одна причина, по которой мне близка история мистера Урабе. В прошлом я работал таксистом в моем родном городе Риме, и я знаю проблемы этой профессии. Я уверен, что мистеру Урабе есть что рассказать.