Адвокат Ефремова рассказал, как тому живется в колонии

0
9

Адвокат Ефремова рассказал, как тому живется в колонии

Колония, где содержится актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, является одной из лучших в России. Как сотрудники, так и заключенные — очень вежливые и приветливые, рассказал адвокат заслуженного артиста РФ Петр Хархорин.

В интервью порталу Sobesednik.ru Хархорин рассказал, что навестил своего подзащитного перед Новым годом.

«Все у него нормально, что приняли его в колонии хорошо. На работу уже определили, но он просил нас не распространяться о том, чем конкретно занимается. Он хочет, чтобы вокруг него было как можно меньше шумихи», — сообщил юрист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Часть россиян захотели освободить от налога

Из близких, по данным адвоката, к артисту пока никто не приезжал. После того как в начале декабря Ефремова этапировали в Белгородскою область, «он попал под личный карантин, а потом — под общий». Из-за пандемии COVID-19 в колонии временно запретили все посещения заключенных. Исключение сделали только для адвокатов.

Бытовые условия юрист описал как не просто сносные, а вполне хорошие. Заключенные ходят в одинаковой, но «очень приличной» одежде — синих бушлатах с прикрепленной табличкой, на которой написаны фамилия и номер отряда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус в России: актуальная статистика на 29 июля

«Вообще, его колония производит очень хорошее впечатление. Я много где бывал — это лучшее, что я видел. Порядок совершенный. Улыбающиеся лица — как сотрудников, так и сидельцев. Все вежливые, все четко», — резюмировал адвокат Ефремова.