Адвокат Любови Соболь пожаловался на судью, которая вела «квартирное дело», из-за грубых нарушений

0
45

Адвокат Любови Соболь пожаловался на судью, которая вела "квартирное дело", из-за грубых нарушений

Московский городской суд / ВКонтакте

 

 
 

Адвокат Владимир Воронин пожаловался в квалификационную коллегию судей Москвы на судью Инну Шилободину, которая рассматривала дело в отношении юристки ФБК* Любови Соболь о проникновении в квартиру тещи одного из предполагаемых отравителей Алексея Навального Константина Кудрявцева.

«Требую провести проверку и привлечь её к дисциплинарной ответственности за неоднократное грубое нарушение УПК РФ в ходе процесса», — написал защитник в Twitter. 5 апреля Соболь удалили из зала заседаний до окончания прений сторон, а потом назначили ей адвоката от государства, от которого соратница Навального отказалась. Судья же не позволила этому защитнику покинуть здание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума ввела пятилетний срок за оскорбление ветеранов и предложила странам СНГ сделать так же

«Также потом, по какой-то неизвестной причине, уже когда я ее защищал, судья опять пригласила защитника по назначению. То есть что там происходило, процессуально объяснить тяжело», — сообщил Воронин «Эху Москвы».

Кроме того, суд не разъяснил Соболь правовые последствия отказа от единственного защитника и право на приглашение другого адвоката. Судья также отказалась перенести заседание до получения письменного отказа Соболь от адвоката. А когда Воронин передал письменный отказ, судья не приняла его, заявив, что «отказ передан защитником, мнение Соболь суду неизвестно», пишет «МБХ медиа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иск Навального к Пескову снова оставлен без движения

На заседании 12 апреля суд отклонил ходатайство Соболь об отказе от адвоката по назначению Татьяны Баженовой, несмотря на то, что к тому моменту подсудимая уже заключила новое соглашение с Ворониным. 14 апреля суд назначил защитником Соболь Марианну Роу, несмотря на то, что Воронин получил повестку о заседании и явился на него.

«Если судья так ведет себя на публичном процессе, то мне даже думать не хочется о том, как проходят её заседания, которые не имеют такого резонанса», — сказал Воронин «Открытым медиа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВВС: Путин останется в максимальной изоляции как минимум до весны

15 апреля Шилободина назначила Любовь Соболь по «квартирному делу» год исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства и испытательным сроком в один год.

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь