Адвокат Навального заявил, что оппозиционера увезли из СИЗО «Кольчугино» Владимирской области

0
50

Адвокат Навального заявил, что оппозиционера увезли из СИЗО "Кольчугино" Владимирской области

Московский городской суд / ВКонтакте

 

 
 

 

 
 

Алексея Навального увезли из СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области, о его местонахождении в настоящее время защите неизвестно. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев. «Мы находились у СИЗО с начала дня. Сейчас нам сказали, что его увезли из изолятора. Куда и зачем, не говорят. Где он находится, пока не знаем», — сказал Кобзев.

Напомним, в изолятор во Владимирской области оппозиционера доставили 3 марта: адвокаты тогда предположили, что оппозиционер пробудет там вплоть до вступления приговора в силу. «Алексей Навальный в карантинной камере. С ним в камере два человека. Он в полной изоляции… В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», — написал Вадим Кобзев в Twitter.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Протасевич должен сдохнуть": российский журналист призвал к расправе над блогером в передаче Владимира Соловьева

До этого неофициальные источники сообщали, что Алексея Навального отправили в ИК-2 во Владимирской области. 1 марта соратники оппозиционера выпустили видео и материал об этой колонии. Правозащитники, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), бывшие осужденные и их родственники характеризуют ИК-2 как одну из самых жестких «красных» колоний, где, в отличие от «черных», правят не арестанты, а администрация и заключенные, которых «используют как рабов».

«Суть исправительной колонии N2 в Покрове, если коротко, такая. Ничего. Нельзя. Мы поговорили с теми, кто тут сидел, кто здесь бывал, у кого здесь сидят родственники. И каждый раз мы слышали одно и то же — ничего нельзя. Унижения, психологическое давление, физическое насилие, угрозы и полная изоляция», — говорится на сайте Навального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мэр Москвы предложил создавать в ресторанах особые зоны для вакцинированных посетителей, бизнес против

По словам оппозиционеров, заключенных начинают избивать сразу по прибытии в колонию, арестантам запрещено разговаривать между собой, их заставляют десятки раз подряд выполнять бессмысленные и откровенно издевательские задания. Помимо администрации, распоряжения могут раздавать дневальные из числа самих арестованных, живущих в колонии на особом положении. Они не только нагружают других заключенных работой, но и круглосуточно ведут за ними тщательную слежку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь