Адвокат рассказал, кто может получить многомиллионное наследство Клюева

0
88

Адвокат рассказал, кто может получить многомиллионное наследство Клюева

Многомиллионное наследство народного артиста России Бориса Клюева, вероятнее всего, достанется его супруге Виктории. Об этом рассказал звездный адвокат Сергей Жорин.

Юрист объяснил свое предположение тем, что Клюева — наследница первой очереди. У артиста был сын Алексей, который скончался в возрасте 24 лет от сердечной недостаточности. Других детей, по словам Жорина, у актера нет.

«И если действительно детей нет, то все получит жена. Если же у него есть еще наследники, тогда они тоже являются наследниками первой очереди», — цитирует адвоката NewInform.

Клюев, судя по оценкам риэлторов, оставил большое наследство. Работа в театре и кино принесла ему немалый доход. Например, на гонорары от съемок в популярном сериале «Воронины» артист смог приобрести жилье в Италии. Это трехкомнатная квартира с террасой и садом в 200 километрах от Неаполя. Кроме того, в собственности Клюева жилье в Гурзуфе и подмосковная дача. Вся недвижимость актера оценивается специалистами в сумму около 50 миллионов рублей.

Клюев скончался 1 сентября в возрасте 76 лет после нескольких лет борьбы с раком, пишет «Утро.ру». Член правления Гильдии актеров кино России снялся в нескольких десятках фильмов, работал артистом дубляжа, получил немало премий за роли в театральных постановках. Одной из самых заметных киноролей Клюева стала роль графа Рошфора в музыкальном телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

В разговоре с телеканалом «360» актер Александр Вершинин назвал коллегу человеком, который олицетворял российский театр и кинематограф.