Адвокаты Навального приехали к покровской колонии, но не могут добиться ответа, там ли оппозиционер

0
56

Адвокаты Навального приехали к покровской колонии, но не могут добиться ответа, там ли оппозиционер

УФСИН России по Владимирской области

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Адвокаты Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев с 8:30 понедельника находятся у входа в исправительную колонию N2 в Покрове, где предположительно находится оппозиционер. Им отказываются сообщить, находится ли Навальный в колонии или нет, сообщается в Twitter политика.

При этом адвокаты записывались на встречу с подзащитным на 10 утра. На прием к начальнику колонии или его заместителю адвокатов не записывают. «До сих пор мы не знаем, где Навальный. Его увезли в пятницу из СИЗО-3 в неизвестном направлении, информацию о его местонахождении нам сообщать отказываются», — говорится в Telegram-канале команды Навального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чечне задержали 20 родственников похищенных блогеров, обвиненных в помощи террористам

По словам адвоката Вадима Кобзева, в колонии не подтвердили и не опровергли, что Навальный находится в ИК. «Сказали, что о нашем прибытии доложили руководству и надо ждать», — сообщил Кобзев РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают информацией о местонахождении «осужденного в РФ» — на это есть ФСИН, передает радио «Маяк».

12 марта стало известно, что Навального увезли из СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области, куда он был доставлен 3 марта. Защите не сказали, куда и зачем его увезли. Адвокаты ранее предполагали, что политик останется в СИЗО до вступления в силу приговора по делу «Ив Роше».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Коммерсант": многочасовой допрос журналистки Baza связан с уголовным делом о продаже данных с рейса Навального

14 марта Юлия Навальная опубликовала часть письма мужа, полученного в начале прошедшей масленичной недели. В нем политик писал, что хочет блинов. Навальный находится в неволе уже 56 дней.

ИК-2 во Владимирской области считается одной из самых режимных в России. В то время как госпропаганда представляет ее «образцово-показательным» учреждением и чуть ли не домом отдыха, правозащитники и бывшие заключенные характеризуют ее как одну из самых жестких.

Заключенным запрещено буквально все, в колонии практикуется психологическое давление, изоляция осужденных не только от окружающего мира, но даже друг от друга, усиленный контроль. Арестантов лишают свиданий, передачи и писем, встреч с адвокатами. Привилегии получают только «активисты», сотрудничающие с администрацией. Они также могут применять к другим заключенным физическое насилие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Мемориальной синагоге в Москве прошла акция солидарности "С Израилем против террора!", идет сбор пожертвований

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь