«Аэрофлот» вернет деньги или обменяет билеты на Кипр, который объявил локдаун и закрылся для российских туристов

0
34

"Аэрофлот" вернет деньги или обменяет билеты на Кипр, который объявил локдаун и закрылся для российских туристов

MillaFedotova / DepositPhotos

 

 
 

Совет министров Кипра принял решение крайне ужесточить карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. С 26 апреля до 9 мая включительно комендантский час будет действовать с 21:00 до 5:00, запрещены собрания, из дома можно выйти раз в сутки, отправив уведомление, церковные службы будут совершаться без присутствия верующих, за исключением Пасхи, приостанавливается работа всего общепита (ресторанов, таверн, кафе, пабов, закусочных и баров) и магазинов розничной торговли, за исключением продуктовых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ отчиталась о ликвидации ячейки ИГ* в Петербурге, члены которой планировали убивать силовиков

В связи с объявленным локдауном Кипр закрывается для российских туристов. Те граждане РФ, кто уже приобрел туда туры на майские праздники, вынуждены в спешке возвращать билеты и искать подходящие альтернативы.

«Аэрофлот» уже объявил, что его пассажиры, планировавшие лететь на Кипр, смогут сдать билеты или поменять дату вылета. Такое решение авиакомпания приняла после того, как власти Кипра объявили о введении локдауна с 26 апреля.

Это касается пассажиров рейсов «Москва — Ларнака/Пафос» или «Санкт-Петербург — Ларнака» с датой вылета с 26 апреля по 16 мая. Им разрешается однократно изменить дату вылета на любую другую до конца года без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление либо же вернуть билет без применения штрафных санкций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мае россиян ждут изменения многих правил и законов, касающихся пенсий, налогов, штрафов и т.д. (СПИСОК)

При этом «Аэрофлот» продолжит ежедневно летать по маршруту «Москва — Ларнака». Авиакомпания «Россия» будет выполнять три рейса в неделю из Петербурга.

На Кипре в последние дни резко растет случаев COVID-19 — накануне было выявлено 927 инфицированных, один человек умер, а общее число жертв коронавируса приближается к 300. Население острова составляет порядка 800 тысяч человек, а общее число зараженных превысило 60,5 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь