Афонский паломнический центр Athos.Guide запустил онлайн-сервисы для паломников со всего мира

0
28

Последние два года кардинально изменили нашу жизнь. Мы были вынуждены отказаться от нашей привычной рутины, забыть о многих вещах, которые казались нам само собой разумеющимися. Нам пришлось выйти из зоны комфорта. Завтра уже не кажется нам чем-то определенным. У нас больше нет возможности заблаговременно запланировать отпуск, уж что говорить о спонтанной поездке, пусть даже в соседний город — миссия практически невыполнима.

Мы настолько привыкли к тому, что путешествия — неотъемлемая часть нашей жизни, что даже не ожидали, как сильно их отсутствие скажется на нашем эмоциональном фоне.

Путешествие — это смена обстановки, мощный заряд энергией, возможность расслабиться и забыться, приключения и потоки новой информации, а также необходимость и последняя надежда на благополучный исход.

Для тех случаев, когда важен не сам факт поездки, а место (например, монастыри, храмы, святыни), благотворительный фонд паломнического центра Athos.Guide с благословения старцев Святой Горы Афон разработали онлайн-сервисы, позволяющие всем, кому это необходимо, заказать требы удаленно. Как нам известно, по закону монашеской республики, Удел Богородицы могут посетить только мужчины. Однако воспользоваться онлайн-услугами может каждый желающий из любой точки мира, независимо от пола. К онлайн-услугам относятся: подача записки и зажжение свечи.

Подать записку

Обычно подаются два вида записок: о здравии — физическом и душевном, а также об упокоении души усопшего.

Воспользоваться сервисом не составит труда тем, кто хотя бы немного знаком с работой компьютера или смартфона. Для простоты использования на сайте центра есть уже готовые формы, которые необходимо заполнить, следуя подсказкам: указываете священный обряд, имена родственников и близких, выбираете монастырь и оформляете пожертвование. В течение 24 часов с момента поступления заявки монахи приступают к исполнению вашей требы. Вы также получите уведомление об этом на свою электронную почту.

Никакой дополнительной комиссии не взимается, а перечисленные вами средства идут на нужды выбранной вами обители.

На данный момент услуга доступна только для монастыря Пантократор. Однако в ближайшее время планируется расширение списка обителей.

Зажжение свечи

Святые отцы говорят, что горящая свеча приравнивается к молитве, усиливая произносимую.

Светлый цвет воска символизирует искренность намерений зажигающего свечу. Мягкость — смирение и благочестивое желание покаяться. Капающий воск — отпущение грехов.

Благодаря услугам онлайн, теперь можно воздать молитву у любой святыни Афона из любого уголка мира, просто заполнив онлайн-форму. Для зажжения свечи процедура оформления священного обряда выполняется по той же инструкции, что и подача записок. Так же, как и в случае с записками, все средства, полученные за услугу, полностью жертвуются той обители, которую вы выбрали.

Пока услуга доступна только в двух монастырях: Ватопед и Пантократор, но в ближайшее время планируется расширение списка обителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь