Акции в поддержку Навального завершились во многих городах северо-запада РФ

0
28

Акции в поддержку Навального завершились во многих городах северо-запада РФ

Штаб Навального в Архангельске / Twitter

 

 
 

По всей России задержаны, по данным ОВД-Инфо, более 500 человек. Как рассказал в эфире «Дождя» медиакоординатор «ОВД-Инфо» Константин Фомин, скрипт на сайте сейчас отстает и не показывает реальное число задержанных.

Акции в поддержку Алексея Навального прошли в среду в ряде городов Северо-Западного федерального округа (СЗФО), сообщает «Интерфакс». Местные власти пока не сообщали о числе участников акций в городах северо-запада России.

В Петрозаводске акция началась на центральной площади Кирова. Полиция предупредила собравшихся о ее незаконности, после чего они покинули площадь и двинулись по проспекту Ленина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве уничтожили троллейбусную сеть, оставив "в знак уважения" один ретромаршрут

Акция в Пскове прошла в гайд-парке в Сквере имени 60-летия Октября. Задержаний нет.

В Мурманске прошло несогласованное шествие по проспекту Ленина. Во время акции задержана координатор мурманского штаба Навального Виолетта Грудина и еще двое участников акции.

Собравшиеся на акцию в центре Архангельска были предупреждены полицейскими через громкоговорители о незаконности ее проведения. Участники прошли по Троицкому проспекту.

В Сыктывкаре митингующие собрались на площадях Театральная и Стефановская. Акции проходят также в Вологде и Великом Новгороде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калуге Минобрнауки рекомендовало показывать студентам фильм СК "За кулисами протеста"

В Санкт-Петербурге задержанным из нескольких автозаков пришлось вызвать скорую помощь. В одном из них людей возили полтора часа, девушка стала задыхаться. На Суздальском проспекте мужчину, упавшего в обморок, высадили из автозака с еще одной задержанной, ему вызвали скорую. Три автозака встали на трассе и ждут врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь