Актер Александр Паль, получивший накануне «Нику», а ранее неоднократно участвовавший в акциях протеста, задержан по делу об избиении

0
32

Актер Александр Паль, получивший накануне "Нику", а ранее неоднократно участвовавший в акциях протеста, задержан по делу об избиении

Александр Вепрёв / wikimedia.org

 

 
 

 

 
 

Российский актер Александр Паль, признанный накануне лучшим актером 2020 года и завоевавший премию «Ника» за роль в фильме «Глубже», стал обвиняемым по уголовного делу об «Умышленном причинении легкого вреда здоровью» (ст. 115 УК РФ).

Заявление в полицию на Паля написал бывший хоккеист молодежной команды ЦСКА 25-летний Кевин Антипов. Он обвинив актера в избиении, сообщает «Пятый канал». Уточняется, что в потасовке, помимо самого актера, участвовали двое его друзей. В результате у пострадавшего Антипова были диагностированы серьезные челюстно-лицевые травмы, гематомы и ушибы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тувинский срочник Шойгу пожаловался на дискриминацию из-за фамилии и национальности

Согласно заявлению Антипова, похожий на Паля мужчина вел себя неадекватно и, предположительно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сам Антипов также был в нетрезвом состоянии и практически не мог себя защищать. Избиение, по его словам, произошло в Москве 23 апреля. Он уточнил, что с актером ранее лично знаком не был.

Помимо Паля полицейские задержали и другого актера — Данила Иванова. Еще одного предполагаемого участника конфликта сейчас продолжают разыскивать.

Причины конфликта не уточняются. Александр Паль все обвинения отрицает. В данный момент предполагаемые инициаторы драки отправлены домой под подписку о невыезде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК объявил в розыск предпринимателя, которого называет "спонсором ФБК"

По причине возбуждения уголовного дела Александр Паль не смог попасть на церемонию вручения премии «Ника», так как был задержан, отмечает «Рен ТВ». «Александр, к сожалению, не смог доехать. Спасибо огромное, он заслужил», — сказала продюсер Анастасия Кавуновская, поднявшаяся на сцену вместо Паля.

32-летний Александр Паль неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей по причине активного участия в протестной деятельности. Его дважды задерживали за участие в несанкционированных акциях и заводили административное дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минюст засекретил названия ведомств, от которых получил сведения о журналисте-"иноагенте" Маркелове*

Паль родился в 1988 году в Челябинске. Учился в ГИТИСе на курсе Леонида Хейфеца. Первой заметной киноработой артиста стала роль в комедии «Горько!». Также российскому зрителю Паль известен ролями в фильмах «Все и сразу», «Парень с нашего кладбища», «Без границ», «Хардкор» и другими. В 2015 году Паль стал лауреатом кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (фильм «Тряпичный союз»). 25 апреля 2021 года Александр Паль был удостоен премии «Ника» за лучшую мужскую роль (фильм «Глубже!»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь