Алексей Навальный пожаловался посетившим его в колонии членам ОНК Владимирской области на боль в ноге

0
17

Алексей Навальный пожаловался посетившим его в колонии членам ОНК Владимирской области на боль в ноге

АГН «Москва» / пресс-служба Бабушкинского суда

 

 
 

 

 
 

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области посетили оппозиционера Алексея Навального в исправительной колонии N 2, чтобы проверить медицинское обслуживание и информацию об ухудшении состояния его здоровья. Его слова приводятся на сайте Общественной палаты РФ, передает «Интерфакс».

«В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенак» для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — сказал Куликов.

По его словам, члены комиссии проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Навального официально зафиксирована. «Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», — отметил председатель ОНК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦИК потратит 1 млн рублей на поиск "негативной и заведомо ложной информации" о своей работе

Об ухудшении состояния здоровья Навального ранее на этой неделе сообщили его адвокаты. В частности, Ольга Михайлова после посещения Навального в колонии сообщила, что заключенный испытывает сильные боли в спине и не может наступать на одну ногу.

В управлении ФСИН по Владимирской области 25 марта заявили, что по результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В письме из заключения, замещенном в Instagram, Алексей Навальный лично рассказал о возникших у него проблемах со спиной и отсутствии всякого лечения в тюрьме, несмотря на многочисленные просьбы и жалобы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хакасии 69-летнюю иеговистку* приговорили к двум годам колонии, ее сын получил 6 лет

Ранее на этой неделе Юлия Навальная написала в своем Instagram, что у Алексея Навального начались проблемы со здоровьем, в частности, начала болеть спина еще месяц назад, когда политик был в СИЗО «Матросская тишина».

«После того как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН, мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — написала жена Алексея Навального и потребовала немедленного освобождения политика, который, по ее словам, находится в заключении незаконно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшему замдиректору ФСИН предъявлено обвинение в хищении 95 млн руб. при постройке СИЗО

Кремль заявил, что не намерен реагировать на требование Юлии Навальной освободить ее мужа. Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что вопрос освобождения Навального и решения его проблем со здоровьем находится исключительно в компетенции ФСИН, а системных проблем с организацией медицинского обеспечения в учреждениях ФСИН в Кремле не видят. «Побудки» же, которым подвергается Навальный, он назвал проявлением дисциплины и порядка.

Навальный находится в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь