Аналитики рассказали, стоит ли в ближайшее время покупать дачу в Подмосковье

0
9

Аналитики рассказали, стоит ли в ближайшее время покупать дачу в Подмосковье

Спрос на подмосковные дачи к концу декабря 2020 года подскочил на 59% относительно прошлого года. Популярность частных домов продолжит расти и в 2021 году, уверены аналитики.

Стимулировать рост интереса граждан к дачам в Московской области будут программа «Сельская ипотека» и возможность использования маткапитала для строительства домов. Такое мнение озвучил руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в сервисе «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

По его словам, интерес к загородному жилью поддерживается за счет изменений в структуре потребительских ценностей, тренда на деурбанизацию, а также перехода некоторых компаний на «удаленку». Усиливает эти тенденции и пандемия. На ее фоне многие стали отдавать предпочтение проживанию вдали от большого скопления людей, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин предлагает упростить приватизацию госимущества

Загородное жилье в 2021 году подорожает несущественно, прогнозирует Алексеев. В 2021 году стоит ждать роста цен в сегменте в пределах 10%. Частные дома, которые совпадут с пожеланиями покупателей, смогут подняться в цене до 15%, считает специалист.

Эксперты не ожидают серьезного подорожания недвижимости в России в этом году. Цены могут подняться на два-три процента, полагает доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г. В. Плеханова Аяз Алиев.