Аналитики рассказали, за кем из россиян начнет следить ФНС

0
15

Аналитики рассказали, за кем из россиян начнет следить ФНС

Журналисты выяснили, каким образом Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается усилить контроль за неплательщиками.

Под внимание ФНС попадут продавцы, которые не выдают покупателям чеки на товар и тем самым пытаются уклониться от уплаты налогов. Ряд мер налоговиков в первую очередь затронет розничных торговцев на российских рынках, пишет Life.ru.

Также ведомство начинает внимательнее следить за денежными переводами между банковскими картами. Под подозрение попадут регулярные операции, которыми могут оказаться «серая» зарплата или сдача жилья в аренду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бросившая мужа ради пасынка блогер Балмашева призналась, что беременна

«Под контроль попадают крупные сделки с наличными и переводами на суммы свыше 600 тысяч», — напоминает издание.

Внимание налоговых органов будут привлекать не только компании, выдающие зарплату по «серой» схеме, но и получающие ее граждане. Работники, регулярно кладущие на банковскую карту одну и ту же сумму, также оказываются вне закона.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин рассказывал в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей, как заставить бизнесменов выплачивать белые зарплаты. Необходимо «отсекать» от государственных льгот организации, которые попадаются на черной занятости, считает замглавы фракции «Справедливая Россия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пережившую инсульт Елену Кондулайнен выписали из больницы