Анестезиолог сравнил с фантастикой диагноз Навального в немецкой клинике

0
76

Анестезиолог сравнил с фантастикой диагноз Навального в немецкой клинике

Анестезиолог-реаниматолог Игорь Молчанов подверг сомнению диагноз Алексея Навального, который ему поставили врачи немецкой клиники «Шарите». По словам специалиста, определить у пациента ингибиторы холинэстеразы через пять суток невозможно.

«Через пять суток определить, что ему вводились препараты, влияющие на холинэстеразу — это из области фантастики», — заявил завкафедрой анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава, профессор Игорь Молчанов в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, к веществам группы ингибиторов холинэстеразы есть антидот — атропин, причем его ставят пациентам при введении трубки в трахею для искусственного дыхания.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву, авиалайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Блогер был экстренно госпитализирован в токсикологическое отделение больницы в Омске. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в столицу Германии, где был госпитализирован в клинику «Шарите».

В понедельник клиника «Шарите» распространила заявление, что Навальный якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы», передавал RT.