Apple и Intel первыми получат выгоду от 3-нм процесса от TSMC

0
20

Apple и Intel первыми получат выгоду от 3-нм процесса от TSMC Источник фото: 3dnews.ru

Доступ к современным технологиям производства является ключевым, если вы хотите сделать современные процессоры. Об этом прекрасно знают партнеры TSMC, которые в настоящее время предоставляют самые передовые решения. И именно к ним они хотят получить доступ Intel и Apple, желающие стать первыми компаниями, использующими литографии нового поколения тайваньской компании.

Об этом сообщил сервис Nikkei Asia, которая со ссылкой на свои информированные источники подтвердила, что технология 3 нм, подготовленная TSMC, уже предварительно используется Apple и Intel. Обе компании должны протестировать свои первые продукты, подготовленные с учетом этой литографии, чтобы быть готовыми к ее официальному дебюту на рынке. Это, в свою очередь, должно произойти уже во второй половине 2022 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xiaomi представляет сразу четыре новых смартфона из серии Mi 11. Мы узнали характеристики

В случае с Apple новость не удивительно, потому что это крупнейший партнер TSMC, который отвечает за большинство заказов. Это немного отличается от Intel, у которой, в конце концов, есть заводы. Тем не менее, синие не имеют в своем портфеле таких современных решений, как тайваньцы, и отчасти вынуждены сотрудничать. Согласно данным Nikkei, Apple будет использовать 3-нм литографию сначала для изготовления процессоров для iPad, а затем и других устройств.

С Intel ситуация немного интереснее, потому что компания должна создать как минимум два проекта для этой литографии – один для ноутбуков, а другой для центров обработки данных. Более того, именно Intel изначально будет использовать большинство доступных производственных мощностей TSMC для этого процесса. Согласно информации, предоставленной TSMC, технология 3 нм может увеличить вычислительную эффективность на 10-15% по сравнению с технологией 5 нм или снижением энергопотребления на 25-30%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уран и Нептун имеют странную воду. Она отличается от той, что на Земле