Apple сдается и принимает правовые изменения в России

0
14

Apple сдается и принимает правовые изменения в России

Источник фото: pexels.com

Apple уже с 1 апреля должна будет адаптироваться к правовым изменениям, которые вступят в силу в России. Они предполагают доступность правительственных приложений на недавно проданных мобильных устройствах. Apple пыталась достичь компромисса по этому вопросу, но тот, который она разработала, вряд ли удовлетворителен для компании.

Россия в позапрошлом году представила правовые изменения, которые предполагали, что новые мобильные устройства, продаваемые в стране, должны будут иметь национальные приложения. Правила вступают в силу уже 1 апреля этого года, и Apple также должна будет адаптироваться к ним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Установлен новый рекорд разгона оперативной памяти

Apple изо всех сил пыталась выработать компромисс по этому вопросу, чтобы не удалять iPhone и другие свои товары с рынка РФ.

Достигнутый компромисс обязывает производителя: новые аппаратные средства не будут иметь предустановленных в программном обеспечении отечественных приложений, но они должны будут информировать пользователей об их доступности в специальном разделе в App Store.

Мы знаем, что среди этих отечественных приложений будут Вконтакте или антивирусный пакет Касперского. Подход Apple к дополнительным приложениям полностью отличается от подхода к оборудованию Android. Последние часто имеют предустановленные различные сторонние программы. В мобильных устройствах с логотипом надгрызенного яблока до сих пор это были только фирменные приложения гиганта Купертино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создан гипс, который революционизирует здравоохранение, защищая и исцеляя травмы без ущерба для мобильности!