Арестованного правозащитника из Сыктывкара оштрафовали за акцию в поддержку Навального

0
56

Арестованного правозащитника из Сыктывкара оштрафовали за акцию в поддержку Навального

Красная Республика 15 / YouTube

 

 
 

Сыктывкарский городской суд оштрафовал на 17 тысяч рублей правозащитника Эрнеста Мезака за акцию в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщила «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Владислава Коснырева.

Мезака признали виновным в нарушении правил проведения публичного массового мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Сам он сейчас отбывает административный арест в 12 суток — его отправили в спецприемник по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров заявил, что США сообщили военным РФ об ударе по Сирии всего за 5 минут до него

По версии полицейских, правозащитник во время задержания на митинге 31 января «отказался пройти в служебный автомобиль, упирался ногами и руками». По словам адвоката, перед перевозкой Мезака из спецприемника в суд на него надели наручники. «Он сказал «Либо я поеду в суд без наручников, либо несите на руках». Они выбрали второе. В итоге полицейские потащили его в наручниках за ноги по полу в зал судебного заседания.

Мезака задержали 10 марта в сыктывкарском аэропорту, когда он летел на заседание Мосгорсуда по делу члена московской наблюдательной общественной комиссии (ОНК) Марины Литвинович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "От лайка до бутылки с зажигательной смесью один шаг": Московские силовики объяснили педагогам, как нужно работать с детьми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь