Автономный робот-уборщик очищал улицы Хельсинки. Тесты прошли очень хорошо (видео)

0
42

Автономный робот-уборщик очищал улицы Хельсинки. Тесты прошли очень хорошо (видео) Источник фото: youtube.com

Столица Финляндии, Хельсинки, решила использовать инновационное решение для уборки улиц этого города. На дороги и тротуары вышел автономный робот-уборщик, и первые испытания этого устройства выглядят многообещающими.

За создание автономного уличного робота отвечает финская компания Trombia Technologies – модель Trombia Free была протестирована в одном из районов Хельсинки в разное время дня и ночи.

Робот может двигаться со скоростью 10 км/ч, хотя в ходе процесса уборки, эта скорость снижается до 6 км/ч. Распознавания объектов вокруг устройства осуществляется с помощью сложной системы из нескольких камер, искусственного интеллекта и датчиков LIDAR. Благодаря последним аппарат способен работать и во время дождя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невероятные улучшения фотокамер в смартфонах Samsung

Создатели гарантируют, что его использование имеет много преимуществ. Робот потребляет всего 15% энергии, которую используют обычные моечные машины, а также работает намного тише, что делает их работу возможной и под покровом ночи. Trombia Free также потребляет гораздо меньше воды, что также влияет на эксплуатационные расходы.