Байден предрек США конец конкурентоспособности из-за проблем с инфраструктурой

0
27

США Джо Байден Инфраструктура Бюджет Байден предрек США конец конкурентоспособности из-за проблем с инфраструктурой

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Президент США Джо Байден заявил: страна рискует потерять конкурентное преимущество перед другими государствами, если американский конгресс не направит крупные инвестиции в инфраструктуру и социальные программы. Об этом он заявил в Мичигане во вторник, 5 октября, пишет Michigan Live.

«Мы рискуем потерять наше преимущество как нации», — сказал американский лидер.

В ходе своего выступления Байден представил предложения по экономическому развитию США как инвестицию, которая случается достаточно редко, но тем не менее разворачивает страну в нужное русло. Он раскрыл свои законопроекты в контексте истории Америки как экономической сверхдержавы и напомнил, что инвестиции в инфраструктуру были основой процветания, но «мы замедлились и перестали инвестировать в самих себя».

«Мы десятилетиями не принимали крупных законопроектов об инфраструктуре. Раньше это было обычным делом. Раньше это было делом обеих партий», — отметил американский президент.

Он добавил, что нужно использовать налоги на крупный бизнес и богатых для финансирования ухода за детьми, здравоохранения, образования и борьбы с изменениями климата. По его мнению, ситуацию нужно менять, и работающие люди это понимают.

Байден посетил Мичиган в знак поддержки своего законопроекта об инфраструктуре на $1,2 трлн и более крупного пакета мер по расширению социальных программ, которые планируется оплачивать за счет налогов на доходы состоятельных американцев и бизнеса.

Законопроект Байдена об инфраструктуре пользуется двухпартийной поддержкой, но о дополнительной поддержке соцпрограмм в размере $3,5 трлн с конгрессом приходится договариваться. Байден уверен, что большинство американцев поддержат его план, если им доходчиво представить выгоды. Он пообещал «работать как проклятый», чтобы оба законопроекта были приняты.

Ранее, 4 октября, президент США Джо Байден допустил дефолт в США. Он призвал американский конгресс поднять потолок государственного долга. По его словам, вероятный дефолт поставит под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты.

Кроме того, в случае отсутствия каких-либо действий по этому вопросу статус доллара как мировой резервной валюты пошатнется, кредитный рейтинг США снизится, а проценты по госдолгу существенно вырастут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь