Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, которого СК называет «спонсором» ФБК

0
23

Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, которого СК называет "спонсором" ФБК

Московский городской суд / ВКонтакте

 

 
 

Басманный суд Москвы заочно арестовал фактического руководителя ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александра Хоменко, которого в СКР называют «спонсором ФБК». Как уточнили Znak.com в суде, Хоменко объявлен в международный розыск, и избранная мера пресечения будет действовать с момента его задержания на территории России или с момента его экстрадиции в Россию.

О возбуждении в отношении Хоменко уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ) стало известно 30 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенты ВШЭ вывесили в вузе баннеры против "политических увольнений"

Как полагает следствие, с 2017 по 2019 годы между юридическими лицами, которыми фактически руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено десять государственных контрактов, связанным с капремонтом здания техникума. Хоменко и его соучастники ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. В результате были похищены более 30 млн рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты.

Несмотря на то, что данное дело никак не связано с финансированием ФБК, представители СКР сделали на этом акцент в своих официальных сообщениях. «По имеющимся сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и в настоящее время скрывается на территории Украины», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко, комментарий которой приводится на сайте ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство РФ не нашло в правительстве чиновников с иностранным гражданством

Хоменко упоминается в отчете ФБК за 2013 год. Фонд выразил ему и другим людям благодарность за совместную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь