Baza: в брянском студенческом общежитии на один день запретили портативные источники света

0
7

Baza: в брянском студенческом общежитии на один день запретили портативные источники света

alexkoral / DepositPhotos

 

 
 

 

 
 

Студентам, проживающим в общежитии Брянского государственного университета, запретили использовать портативные источники света в День всех влюбленных, сообщает Baza со ссылкой на заявление заведующей. По данным Telegram-канала, под запрет попали любые виды осветительных устройств — «фонари ручные, прожектора мобильные и стационарные, секретные фонарики для передачи сигналов фашистам, семафоры и фонарики телефонов».

Нарушителям пригрозили ответственностью, правда, не уточнили, какой. Кроме того, студентам рекомендовали вообще не выходить из общежития вечером воскресенья, чтобы «не жалеть потом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На стройке нового ЖК в Краснодаре рухнул кран: погибли крановщица и директор компании-подрядчика (ВИДЕО)

Администрация Санкт-Петербурга анонсировала молодежную акцию на территории Петропавловской крепости одновременно с флешмобом сторонников Алексея Навального. «14 февраля, в честь Дня всех влюбленных, петербургские добровольцы реализуют праздничную инициативу и в стенах Петропавловской крепости организуют флешмоб. 50 молодых людей сформируют сердце и своими движениями сделают его пульсирующим, признавшись таким образом в любви не только окружающим, но и родному городу», — говорится на сайте Смольного.

Руководитель пресс-службы Центра городских волонтеров Петербурга Дмитрий Антонов заявил «МБХ Северо-Запад», что акция у Петропавловской крепости якобы была запланирована еще в декабре, и связи с мероприятиями в поддержку Навального здесь нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Мемориал" признал оппозиционера Николая Платошкина политзаключенным

«Росмолодежь» в свою очередь решила провести в День святого Валентина флешмоб «Россия — страна любви», чтобы показать «счастливых и гордых за страну участников акции», пишет Znak.com. Студентам предлагается массово дарить цветы всем прохожим, а пользователям соцсетей — делиться рассказами о том, что они особенно любят.

Между тем РИА «Новости» и ТАСС 11 февраля со ссылкой на анонимные источники распространили информацию о том, что главари запрещенного в России террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» якобы «нацелили своих сторонников на совершение преступлений в различных городах России в местах проведения массовых уличных акций».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Татарстане на сотрудника ФБК Георгия Албурова и съемочную группу напали неизвестные

Для этого «ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах». Официально правоохранительные органы об угрозе терактов не предупреждали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь