Baza: в музее парка «Патриот» недосчитались 400 экспонатов

0
42

Baza: в музее парка "Патриот" недосчитались 400 экспонатов

АГН «Москва» / Сергей Киселев

 

 
 

Филиал Центрального музея Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот» недосчитался 400 экспонатов, сообщает Baza. По данным Telegram-канала, в полицию обратился замдиректора филиала Владислав Педенко. По его словам, при инвентаризации из 5 тысяч экспонатов, переданных учреждению из Центрального музея ВС в Москве, оказалось только 4600.

Среди похищенного — немецкие кресты, которыми нацистов планировалось наградить после взятия Москвы, наградное советское оружие, форма, фуражки и другие вещи. Педенко не исключил, что к краже могли быть причастны строители: экспонаты в музей завезли, когда стройка еще продолжалась. Работы велись в спешке, чтобы успеть к торжественному открытию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургский бизнесмен, которому оперативник ФСБ при обыске вонзил карабин в задний проход, получил три года колонии

По данным Baza, ущерб от кражи составил почти 12 миллионов рублей. Полиция начала проверку. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее Русская служба ВВС рассказывала о возможности полного переноса Центрального музея Вооруженных сил РФ в парк «Патриот», для чего может быть построено новое здание в форме звезды. Сотрудники музея в разговоре с журналистами усомнились в необходимости таких мер и отметили, что перенос экспозиции может нанести вред ценным экспонатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь