Бесплодие не приговор

0
59

Врачи гинекологи считают, что если женщина не может забеременеть в течение года, то не стоит отчаиваться. Для начала стоит пройти обследование на определение возможности иметь детей.

Для того чтобы определить причину не наступления беременности врачи проводят следующие процедуры:

  • личная беседа, с целью выяснить какие хронические заболевания у вас были, регулярность половой жизни;
  • обследование на кресле, взятие мазка на инфекции половых органов и цитологию;
  • анализ на гормональный фон(сдается в строго определенные дни после начала менструации) и инфекции;
  • УЗИ органов, которые находятся в малом тазу для выявления патологии яичников и матки;
  • ГСГ (гистеросальпингография – проверка труб с помощью рентгена и контрастного вещества);
  • гистероскопия (назначается в случае выявления непроходимости труб матки);
  • лапароскопия (процедура, которая проводится в стационарных условиях под наркозом, позволяет точно поставить диагноз и устранить некоторые заболевания);
  • биопсия эндометрия (забор ткани эндометрия для определения возможности имплантации эмбриона);
  • посткоитальный тест (проводится для того, чтобы определить жизнеспособность активных сперматозоидов в цервикальном канале после полового акта).

Кроме вышеописанных процедур врачи часто рекомендуют женщинам самостоятельно следить за собственным менструальным циклом, посредством ведения дневника базальной температуры и тестов на наступление овуляции.

Как правило, в большинстве случаев данные методы диагностики позволяют точно определить причину отсутствия беременности и назначить адекватное ситуации лечение.

Очень часто для устранения причин, мешающих забеременеть, применяют медикаментозные методы для коррекции гормонального фона, витаминотерапии, улучшения иммунитета.

Многим женщинам достаточно просто скорректировать свой образ жизни. Приведение в норму веса улучшает состояние эндокринной системы и помогает восстановить овуляцию.

При небольших отклонениях в качестве спермы партнера и при условии проходимости маточных труб женщины применяют метод искусственной инсеминации, то есть введение эякулята непосредственно в полость матки.

В случае отсутствия маточных труб, возможного развития эндометриоза и других сложных случаях врачи рекомендуют прибегнуть к методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это серьезная процедура, которая подразумевает использование гормональных препаратов, проведения пункции под наркозом и подсадку здорового эмбриона.

Естественно, когда речь идет о возможности забеременеть и стать матерью, неуместно заниматься самолечением. Стоит отнестись к беременности серьезно и заранее пройти рекомендованные обследования.

Пройти обследование и при необходимости полноценное лечение бесплодия можно в клинике репродуктивной медицины IVMED.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь