Беспроводная зарядка роя квадрокоптеров во время полета

0
55

Беспроводная зарядка роя квадрокоптеров во время полета Источник фото: globalhappenings.com

Агентство DARPA инициировало инновационный проект, в рамках которого оно хочет создать технологию беспроводной зарядки роя дронов во время различных миссий. Ограниченное время полета закончится.

Американское агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны может похвастаться развитием технологий, благодаря которым наша повседневная жизнь до неузнаваемости изменилась к лучшему. Именно его инженеры внесли свой вклад в создание спутниковой навигации GPS, передовых промышленных роботов, электромобилей, микропроцессоров для мобильных устройств и некоторых систем, необходимых для бесперебойного функционирования интернета.

Конечно, создавались они, в первую очередь, с расчетом на военные действия, но быстро коммерциализировались. То же самое и с новой революционной идеей Пентагона, ответственного за DARPA. Новый проект предусматривает развитие технологии быстрой беспроводной зарядки роя дронов.

Агентство только что выделило компании Electric Sky из Сиэтла 225 000 долларов на создание того, что они называют первым в мире «шепотом». «Это миф, что нельзя передавать энергию на большие расстояния», — сказал Джефф Гризон, соучредитель Electric Sky. «Whisper Beam — это электромагнитный эквивалент комнаты с великолепной акустикой, где только один слушатель может услышать шепот в толпе. Используя нашу технологию, мы можем экономично передавать энергию на большие расстояния», — сказал Роберт Миллман, генеральный директор компании Электрическое небо.

Поскольку самая большая проблема с использованием роя дронов для военных операций — это батареи малой емкости и необходимость частой зарядки, DARPA хочет полностью устранить эту ситуацию и в то же время повысить эффективность дронов и снизить эксплуатационные расходы.

Electric Sky не раскрывает, как оно хочет заряжать рои дронов по беспроводной сети, но все указывает на то, что будут созданы специальные оптические пушки, из которых лазерные лучи будут отправляться на приемники в дронах. Это позволит устройствам практически неограниченно находиться в воздухе.