Билл Гейтс начал делить имущество с супругой, уже лишившись 1,8 млрд долларов

0
36

Билл Гейтс начал делить имущество с супругой, уже лишившись 1,8 млрд долларов

Инвестиционная компания Билла Гейтса перевела акции на 1,8 млрд долларов его жене Мелинде в тот же день, когда пара объявила о разводе после 27 лет брака.

Cascade Investment, холдинговая компания, которую соучредитель Microsoft сформировал для управления большей частью своих финансовых активов, в понедельник передала Мелинде Гейтс более 14 млн акций Канадской национальной железной дороги. В тот же день фирма передала Мелинде более 2,9 мла акций AutoNation, сообщает NYP.

Судя по ценам на бирже, акции Канадской национальной железной дороги оцениваются более чем в 1,5 млрд долларов, а акции AutoNation, компании, занимающейся продажей автомобилей в Форт-Лодердейле, — в более чем 300 млн долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шварценеггер выразил готовность возглавить борьбу с инопланетянами

Переданные акции составляют более 3% всех находящихся в обращении ценных бумаг AutoNation и около 2% акций Канадской национальной железной дороги.

Издание подчеркивает, что эти переводы являются одними из первых указаний на то, как одна из самых богатых пар в мире будет делить свои активы при разводе.

В заявлении пары о разводе, которое они подали в понедельник в Верховный суд округа Кинг в штате Вашингтон, указывалось, что у них нет добрачного соглашения о распределении своих активов в размере 130 млрд долларов. Вместо этого они подписали договор о разделении своего имущества и владений, но условия этого соглашения публично не разглашаются в судебных документах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Скопинский маньяк" после освобождения не сможет гулять по ночам

Cascade Investment, которая, как сообщается, управляет личными финансовыми активами Гейтса на 30 млрд долларов, станет одним из ключевых активов, за которыми стоит следить. Еще один крупный актив пары: сельскохозяйственные угодья. Гейтс владеет почти 270 тыс. акрами земли в более чем дюжине штатов.

В ночь с 3 на 4 мая Билл и Мелинда Гейтс через Twitter сообщили о том, что они решили развестись. Бывшие супруги и дальше будут заниматься благотворительным фондом, но больше не будут парой. Их друг Майк Слейд считает, что знаменитые филантропы все равно сохранят хорошие отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-премьером Бельгии стал трансгендер