Бодрящий пластырь, умное зеркало и еще 6 гаджетов для здоровья

0
16

Бодрящий пластырь, умное зеркало и еще 6 гаджетов для здоровья

Проверить состояние кожи или снять стресс сегодня можно одним нажатием кнопки. Рассказываем о высокотехнологичных девайсах, которые помогают следить за физическим и ментальным здоровьем

Не только прямые, но и косвенные последствия пандемии коронавируса дают врачам больше работы: сидячий образ жизни влияет как на физическое, так и на ментальное здоровье. Еще до карантина, по данным ВОЗ, примерно каждый третий человек в возрасте от 15 летдвигался очень мало, а после 2020 года эта тенденция только усилилась[1].Вследствие низкой активности сбивается ритм жизни, ухудшается сон, появляются лишние килограммы и депрессия, человеку становится сложнее справляться со стрессом, все это плохо сказывается на самочувствии. В решении проблемы можно задействовать один из многочисленных гаджетов дляздоровья.

Кольцо-трекер здоровья

ouraring.com

Здоровый сон и распорядок дня не только влияют на иммунную систему, но и помогают наладить метаболические процессы, которые способствуют удержанию веса в норме. Кольцо Oura— миниатюрный трекер биологических процессов организма. Девайс постоянно фиксирует частоту сердечных сокращений, температуру телаи отслеживает фазы сна. Гаджет определяет биологические ритмы человека, благодаря чему можно выстроить максимально полезный режим дня, больше высыпаться, зафиксировать время пробуждения и отхода ко сну. Еще одна функция кольца— шагомер, отражающий ежедневную физическую активность. В этом году NBA закупила этот гаджет для контроля за здоровьем баскетболистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как телемедицина повышает лояльность и экономит средства компании

Бодрящий пластырь, умное зеркало и еще 6 гаджетов для здоровья

Пластырь для бодрости

feelzing.com

Кофеин и уж тем более энергетики— не самый здоровый способ заставить себя проснуться. Безвредной альтернативой может послужить пластырь Feelzing, который крепится прямо за ухом. Производитель заявляет, что при помощи микротоков и вибрации гаджет активирует мозг за пять минут. Бодрости и энергии должно хватить на четыре часа, а каждый пластырь можно использовать дважды с промежутком в сутки. Другие позитивные последствия— повышение концентрации и улучшение сна.

Браслет, контролирующий уровень алкоголя

ionwearable.com

Бывает так, что самостоятельно ограничить себя в употреблении алкоголя человек не может. В таком случае нередко нужна помощь, особенно на первых порах. Здесь пригодится браслет ION. Выглядит аппарат как обычный шагомер или часы, а работает следующим образом: когда человек употребляет спиртное, определенное количество алкоголя метаболизируется и выделяется в виде пота через поры кожи. Устройство сканирует пот каждые полчаса и передает все данные в приложение, которое может установитьсам обладатель гаджета либоего родственники. Контроль близких, у которых установлено приложение,может удержать человека от лишнего бокала вина.

Бодрящий пластырь, умное зеркало и еще 6 гаджетов для здоровья

Обруч для снятия стресса

choosemuse.com

Помочь справиться со стрессом призван головной обруч Muse с функцией распознавания состояний мозга. Фактически это миниатюрный электроэнцефалограф, который регистрирует и измеряет колебания напряжения ионного тока в нейронах головного мозга. Аппарат преобразует эти сигналы в расслабляющую музыку или шум ветра— все зависит от настроения и эмоционального состояния человека. Например, если вы спокойны и сосредоточены, гаджет включит звуки морского бриза. В случае раздражения устройство предложит вам выполнить простые упражнения или пройти тест, чтобы отвлечься. Также гаджет поможет отпустить мысли во время медитации, расслабиться и сохранять позитивный настрой в течение дня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Здоровая кожа, крепкие сосуды: роль витамина C в организме

Таймер, напоминающий пить воду

ulla.io

Для поддержания всех важных функций организма важно пить достаточно воды. Ежедневная норма для каждого индивидуальна— она зависит от возраста, веса, физической активности, скорости метаболизма и других факторов. Средние цифры: 2–3 л в день [2]. Чтобы постоянно поддерживать необходимый уровень жидкости в организме,можно воспользоваться устройством Ulla. При помощи силиконовой наклейки аппарат крепится к бутылке или стаканус водой, а мигающая лампочка напомнит, что пора сделать пару глотков воды.

Офисный тренажер для ног

hovrpro.com

Тренажер HOVR разработан специально для офисных работников и людей, которые ведут сидячий образ жизни. По сути,это подставка для ног, которая при помощи троса подвешивается к столу или к специальной конструкции-держателю. Когда вы ставите на нее ноги, нижняя часть тела сразу непроизвольно начинает двигаться,пытаясь сохранить баланс. Согласно исследованиям Mayo Clinic университета Иллинойса, этот мини-тренажер действительно увеличивает подвижность ипомогает сжечь значительно больше калорий, а в отличие от обычного сидения на стуле, позволяет двигаться,не отвлекаясь от других дел, улучшает кровообращение, а также положительно влияет на здоровье суставов и позвоночника [3].

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что делать, когда все раздражает. Советы психолога

Умное зеркало

care-os.com

Каждое утро устройство на платформеCareOSбудет напоминать о необходимых утренних процедурах, а также даст урок макияжа, сделает отметку в календаре женского цикла, измерит температуру, проконтролирует состояниекожи идаст советы по уходу за ней. Таким образом человек может ежедневно получать базовые данные о состоянии своего здоровья, которое отражается на коже. Благодаря технологии распознавания лица аппарат не будет делиться данными с другими членами семьи.

Бодрящий пластырь, умное зеркало и еще 6 гаджетов для здоровья

Солнечная лампа

verilux.com

Проблема жителей северных широт— недостаток витамина D и солнечного света. Чтобы чувствовать себя бодрее, сразу после пробуждения садитесь на 20 минут перед лампой,имитирующей дневной свет. Важный плюс такого устройства— отсутствие ультрафиолета. Сегодня есть лампы размером с планшет, их легко брать с собой в дорогу и в офис. Светотерапию нередко рекомендуют пациентам с расстройствами сна, нарушениями биоритмов и сезонной депрессией [4].