Более 300 человек зарегистрировались для участия в акции в поддержку Навального

0
25

Более 300 человек зарегистрировались для участия в акции в поддержку Навального

Фото: free.navalny.com

 

 
 

 

 
 

Более 300 тысяч человек заявили о намерении выйти на митинг в поддержку Алексея Навального, отметившись на интерактивной карте, созданной сторонниками оппозиционера. Ближайшая акция будет объявлена, когда на сайте «Свободу Навальному!» наберется 500 тысяч потенциальных участников.

Ранее стало известно, что состояние здоровья Навального в колонии ухудшилось, он страдает от сильных болей в спине, правая нога теряет чувствительность. Также к нему применяется пытка бессонницей как к «склонному к побегу»: сотрудники колонии будят его каждый час ночью, фиксирует на видео о комментирует это.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощник президента Абхазии протаранил ворота на границе РФ. Его не выпускали из-за долга за ЖКУ

Администрация ИК-2 в Покрове препятствует адвокатам в доступе к оппозиционеру, а также не пускает к нему проверенного врача и отняла у адвокатов бумажку с описанием комплекса упражнений для облегчения боли в спине. От тюремных врачей Навальный получил только две таблетки ибупрофена. В Кремле считают, что проблем с медицинской помощью в учреждениях ФСИН России нет.

Адвокат Навального Ольга Михайлова в пятницу рассказала, что политик получил в колонии первый выговор за «нарушение распорядка дня» из-за того, что тот встал на 10 минут раньше положенного времени. «Соответственно в отношении него могут быть применены определенные санкции, и он не сможет претендовать на УДО, также в отношении него может быть введен ряд ограничений, и он может оказаться в ШИЗО», — сообщила Михайлова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как золотодобытчики загрязняют реки в Сибири

Она также отметила, что не слышала о случаях досрочного освобождения заключенных, признанных склонными к побегу. Пока вопрос о подготовке ходатайства об УДО Навального не обсуждался, так как адвокаты заняты выговором и ухудшением здоровьем политика.

«Медиазона» ранее рассказывала, что в суде, который рассматривает ходатайства заключенных из ИК-2 в Покрове, доля удовлетворенных ходатайств об УДО неожиданно высока — более 95%, но само количество поданных ходатайств за последние пять лет серьезно снизилось. Это может свидетельствовать о том, что процесс УДО контролируется сотрудниками ИК-2 гораздо сильнее, чем в обычных колониях, и материалы, не согласованные с администрацией колонии, попросту не доходят до суда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Леонид Волков рассказал о резком ухудшении здоровья Навального в колонии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь