Болгария выслала еще одного российского дипломата, Россия в ответ вышлет еще

0
112

Болгария выслала еще одного российского дипломата, Россия в ответ вышлет еще

Ruletkka / DepositPhotos

 

 
 

МИД Болгарии объявил персона нон грата еще одного российского дипломата и обратился к правоохранительным органам России за полным содействием в «расследовании взрывов на болгарских оружейных складах, уничтожения вещественных доказательств в пожаре и отравления троих болгарских граждан, чтобы выявить и отдать под суд тех, кто совершил это».

Министр иностранных дел Екатерина Захариева «провела обстоятельный и серьезный разговор с послом Российской Федерации в Софии», призвав Россию приостановить действия, несовместимые с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, сообщает «Болгарское национальное телевидение» (БНТ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Против редактора DOXA Владимира Метелкина завели дело о клевете на следователя

В МИД РФ уже заявили, что Москва ответит на высылку из Болгарии сотрудника посольства РФ в Софии.

20 апреля Россия уже выслала двух дипломатов посольства Болгарии в России — первого секретаря консульской службы посольства Н.Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам Ч.Христозова — в ответ на объявление персонами нон грата двух сотрудников Посольства России в Софии. Причиной предыдущей высылки россиян стало скандальное разбирательство в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В водохранилищах Крыма оказалось в 1,7 раза меньше воды, чем год назад

Накануне болгарские СМИ сообщили, что власти страны изучают возможную причастность шестерых россиян к взрывам на военных складах в Болгарии в период с 2011 года. Речь также идет о проверке предполагаемой связи между этими взрывами и взрывом склада боеприпасов в чешском населенном пункте Врбетице в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь