Борьба с тараканами: с чего начать

0
120

В жилом помещении завелись тараканы и самостоятельно избавится от них не удалось, то служба борьбы с тараканами всегда придет на помощь заждавшимся клиентам. Специалисты такой службы качественно проведут все необходимые работы, в числе которых основная – профессиональная дезинсекция, а потом дадут заказчикам ценные советы по предупреждению очередного захвата помещения тараканами.

На стоимость услуг, предоставляемых специализированной службой, будет влиять площадь объекта дезинсекции выбранный способ уничтожения. Некоторые службы предоставляют гарантию на несколько месяцев от повторного появления тараканов.

Заказчику необходимо быть готовым на непродолжительное время покинуть жилье. А по возвращении его ждет генеральная уборка, но не сразу, а примерно через две недели. Через два-три часа после обработки можно провести влажную уборку, не приближаясь к плинтусам. А уже через четырнадцать дней можно будет тщательно промыть все препараты. Такой порядок уборки необходим, поскольку в течение этого времени происходит остаточное действие препаратов для дезинсекции.

Для успешного проведения дезинсекции к ней необходимо подготовится. Перед приходом профессионалов стоит тщательно убраться. Необходимо удались всю еду с зон, доступных для тараканов. Кроме этого, надо побеспокоиться о том, чтобы   тараканы на нашли ни единого источника воды.

Перед приходом сотрудников службы по борьбе с тараканами стоит заделать все щели и отверстия, имеющиеся в квартире. Шпаклевка, монтажная пена, скотч будут неоценимыми помощниками. Для тараканов все лазейки и укрытия будет закрыты.

Стоит проинформировать соседей. Одним из наилучших вариантов будет то, что и они совместно проведут дезинсекцию и в своем жилье. В противном случае тараканы могут перебраться к соседям, а когда закончится действие химических препаратов, то они благополучно вернуться «домой».

И конечно главное профилактическое средство – это гигиена. Тараканы заводятся там, где грязно. Не стоит оставлять не мытую посуду в раковине, остатки еды следует убирать в холодильник. Сантехника в доме не должна подтекать и все краны должны быть исправны. Частый вынос мусора тоже минимизирует появление тараканов.