Бориса Шпигеля, задержанного по делу губернатора Белозерцева, госпитализировали из зала суда

0
57

Бориса Шпигеля, задержанного по делу губернатора Белозерцева, госпитализировали из зала суда

Государственный Совет Республики Крым

 

 
 

В понедельник задержанному по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцеву 68-летнему предпринимателю Борису Шпигелю снова понадобилось помощь врачей, срок его задержания продлили до завтрашнего дня.
Заседание Басманного суда отложено до вторника, сообщили родственники предпринимателя.

Как сообщила в понедельник член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольга Дружинина, Шпигель не признает вину и жалуется на здоровье. «У него очень серьезные проблемы со здоровьем, он имеет ряд заболеваний. Шпигель дышит с помощью специального аппарата, который у него с собой в ИВС», — рассказала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин на фоне слухов о новом карантине в сентябре допустил сохранение масочного режима еще на несколько месяцев

Напомним, бывший сенатор и предприниматель Борис Шпигель был задержан в ночь на 21 марта в аэропорту, куда прилетел из Израиля. Из аэропорта его в пять утра доставили прямо в ИВС на Петровке. По словам Шпигеля, он потерял сознание после того, как поднялся на четвертый этаж.

В изоляторе в воскресенье ему дважды вызывали «скорую» и вывозили в городскую больницу N20. Однако госпитализировать Шпигеля не стали. Следователи утверждают, что всю необходимую помощь ему оказали на месте.

С собой ему разрешили взять аппарат для дыхания, без которого Шпигель не может.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Забайкалье заключенный погиб при ремонте канализации угольным шлаком

Сам Шпигель настроен весьма пессимистично, пишет»МК». Членам ОНК Москвы он заявил: «Я не жилец». В камере Шпигель задыхается. Однако тяжелее всего приходится при движении. Возникает сильная одышка. По словам Шпигеля, в ИВС два оперативника ГУЭБиПК требовали от него дать признательные показания. Бывший сенатор отказался.

Большую часть прошедшей зимы экс-сенатор Борис Шпигель провел за границей. Он проходил курс лечения в Израиле. По словам Шпигеля, он страдает тромбоэмболией и клаустрофобией, а также дважды перенес клиническую смерть. Еще в 2003 году к Шпигелю прикрепили медиков, которые следили за состоянием его здоровья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иркутских школьников отправили на патриотическое шествие с портретами Владимира Путина

В изоляторе содержится и его супруга, ее арестовали в воскресенье дома. Предприниматель ответил, что ни он, ни жена пока не получали передачи.

В первой половине дня 21 марта задержанному накануне губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву предъявлено обвинение во взяточничестве. Как сообщается на сайте Следственного комитета, обвинения также предъявлены другим фигурантам дела, в частности и директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову. Все они в зависимости от роли каждого обвиняются по статье 291 УК РФ («Дача взятки») и статье 290 («Получение взятки»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь