Британка отметила 107-й день рождения и раскрыла секрет долголетия

0
7

Британка отметила 107-й день рождения и раскрыла секрет долголетия

Жительница Великобритании Минни Лиддл отпраздновала свой 107-й день рождения и рассказала, что помогает ей сохранять энергию в почтенном возрасте.

Британка в последнее время живет в специальном центре, где ухаживают за пожилыми людьми. При этом до 104 лет одна жила в бунгало. Затем ей стало сложно справляться с хозяйством, и она перебралась в дом престарелых, передают СМИ. Женщина пережила две мировые войны, 21 премьер-министра Великобритании, пандемию испанки, а теперь столкнулась с пандемией коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус выявили у двух артистов театра имени Вахтангова

Британка рассказала, что ни в чем себе не отказывала, включая ежедневный бокал бренди или ликера. Внучка Лиддл, которой исполнился 61 год, призналась, что восхищается бабушкой, так как у нее горят огоньки в глазах.

«Не столь важно, какие трудности и беды готовит судьба, какие у тебя привычки. Главное, что есть большая и дружная семья», – отметила 107-летняя британка.

Близкие женщины удивляются ее любви к жизни и желанию проводить время в веселой компании. Сама Лиддл считает, что секрет ее долголетия в жизнелюбии, оптимистичном настроении и энергии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ефремову предложили сдать анализы из-за запаха алкоголя в суде

До этого ученые назвали доступные и вкусные овощи, которые являются источником долголетия. Заявление сделали исследователи из Кливлендской клиники в США.