Будущее транспорта в видении Hyundai

0
41

Будущее транспорта в видении Hyundai Источник фото: kedglobal.com

На Глобальном форуме Hydrogen Wave японский автопроизводитель представил план по популяризации водорода к 2040 году. Он предполагает внедрение новых технологий в транспорте, а помочь в этой задаче имеет инновационный концепт Trailer Drone.

Trailer Drone — это водородная и полностью автономная контейнерная транспортная система. Благодаря нескольким соответствующим образом сжатом zbiornikom водорода, специфичная для типа маршрута, система Trailer Drone позволит более 1000 км дальности на одной заправке, что сопоставимо с существующими системами транспортировки контейнеров.

Полностью автономное решение основано на специальной системе тележек под названием «Fuel Cell e-Bogie». Термин «bogie» происходит от железнодорожной отрасли и означает железнодорожную тележку, то есть колесные шасси, которые расположены под каждым вагоном. Тележка e-Bogie получила полный привод, основанная на топливных элементах, который позволяет полностью независимое управление всех четырех колес.

Уникальные требования к транспортировке контейнеров и способ работы контейнерных терминалов привели к тому, что инженеры должны были полностью переработать способ перемещения контейнера. Таким образом, концепция требует двух водородных тележек e-Bogie, и это обеспечивает беспрецедентную маневренность, позволяя вам совершать боковые движения. Trailer Drone может автономно перемещаться по портам и узким городским улочкам. Его эффективность дополнительно увеличена в специальном режиме, который позволяет соединить вместе нескольких транспортеров Trailer Drone так, чтобы они двигались вместе, в конфигурации, близкой к поезду.

Euisun Chung, президент Hyundai Motor Group, подчеркнул, что вся группа Hyundai стремится предложить мощное и прагматичное решение для борьбы с изменением климата, используя огромный потенциал водородной энергии.